jueves, 13 de junio de 2019

Bienvenida, Chenel, Ordóñez.

Trece de junio de 2019. San Antonio. Tarde calurosa en Madrid con tres cuartos de entrada, en la trigésimo primera de feria.
Bienvenida, Chenel, Ordóñez. No fueron malos toreros, para acordarse de ellos en el  día de su santo.
La corrida de hoy dió para acordarse del día que era, para charlar con los compañeros de tendido, para comer una pasta, que llevaba Mª Antonia, como no, y para tratar de evadir el tedio, que los toros de Cuadri nos trajeron. Y eso, que en el siete se izó una pancarta agradeciendo a Cuadri sus toros lidiados y premiados en esta plaza. Hoy no pudo ser, los que llegaron de Trigueros, daba gusto verlos si los mirabas con ojos de carnicero. Lomos, solomillos, aguja, espaldilla, falda, rabos, morcillo para el cocido, en fin, la gula elevada al máximo. Pero...estos toros fueron elegidos para su lidia, y la bravura era una de las condiciones con las que se contaban. Escasa fue la carga que trajeron, y decepcionó y aburrió a partes iguales. No he dicho nada de otras partes del destaze. Los picadores se encargaron de que las partes mas o menos próximas al morrillo quedaran inservibles para el consumo, a no ser que fuese carne ya picada sin necesidad de pasar por la maquina del carnicero. ¿Porque se ensañan de esa manera, cuando ven una corrida de este perfil? ¿Porque había que pegarlos, así cuando los toros no andaban sobrados de casta? Seguro, que la respuesta es: Por si acaso. y siempre pensando en el peso. Esto vale para todos, lo que se pica es la casta no el peso. Hubo un momento que pareció que sonaba el despertador. Fue Lopez Chaves, cuando se sacó a sus dos oponentes a los medios con el capote, y al dar dos series de naturales, despegadito pero con cierto gusto. Los matadores, tambien quisieron ayudar a los destazadores y metieron las espadas allá dónde cayeran. Y los banderilleros, no lo tuvieron fácil, ante las esperas, parones y arreones que los toros con este pial suelen dar. Bueno, que felicidades a los Antonios aunque me haya pasado de hora.
 

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